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Bolo de Cenoura com cobertura de brigadeiro

Ingredientes

  • 03 ovos
  • 02 xícaras chá de açúcar (320g)
  • 02 xícaras chá de farinha de trigo (260g)
  • 01 colher sopa rasa de fermento ou use colher medida
  • 100 ml de óleo
  • 300 g de cenouras
  • 01 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • Cobertura de brigadeiro mole
  • 01 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de nescau
  • 01 colher sopa de manteiga
  • 100 ml de creme de leite

Instruções

  • Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem,
  • Coloque a metade da massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, misture o chocolate em pó peneirado no restante da massa mexa ate misturar bem. Em seguida coloque a massa de chocolate sobre a massa de cenoura formando um circulo no meio da massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35/40 minutos ou ate que você faça o teste do palito e saia limpinho.
  • Preparo Cobertura de brigadeiro mole
  • Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite até ficar bem homógeno.