Voltar
Imprimir

Conserva Italiana de Berinjela

Ingredientes

  • 01 kg de berinjelas médias
  • 02 xícaras de chá de sal
  • 1/2 garrafa de vinagre branco
  • 01 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 01 xícara de chá de azeite
  • 04 colheres de sopa rasa de orégano
  • 04 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 02 colheres de sopa rasa de mostarda em grão
  • 01 colher de sopa rasa de pimenta vermelho

Instruções

  • Lavar as berinjelas, enxugar e descascar,passar no ralo de verduras, depois de raladas, polvilhe as berinjelas com as 02 xícaras de sal, deixe descansar por 04 horas no mínimo, pressionando-as com algo pesado.
  • Depois esprema muito bem embaixo d’água, em seguida banhe com o vinagre, deixando-a descansar por mais 04 horas.
  • Esprema igual a 1ª vez.
  • Colocar todos os outros ingredientes e deixar em conserva no mínimo por 04 horas.