Voltar
Imprimir

Galinha Caipira (Galinhada)

Ingredientes

  • 01 kg de frango a passarinho temperado com sal e alho a gosto – Usei peito de frango
  • 02 xícaras chá de arroz tipo parabolizado cru
  • 01 xícara chá de queijo de coalho picado
  • 02 tabletes de caldo de galinha esfarelados
  • 01 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara chá de pimentão verde picado
  • 01 colher sopa de colorau
  • 01 lata de molho de tomate
  • 01 copo tipo requeijão de leite
  • 1/2 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Instruções

  • 1º- Numa panela de pressão coloque o frango a passarinho temperado com sal e alho a gosto, o arroz tipo parabolizado cru, o queijo coalho picado, o caldo de galinha esfarelados, a lata de milho verde escorrido, o pimentão verde picado, o colorau, a lata de molho de tomate, o copo (tipo requeijão) de leite, a água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • 2º- Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue o fogo e só abra a panela depois de 20 minutos.

Notas

Dica importante: Respeite a ordem dos ingredientes