Voltar
Imprimir

Receita de Bolo de Nescau bem fofinho

Ingredientes

  • Ingredientes do Bolo
  • 02 copos tipo requeijão de trigo
  • 02 copos tipo requeijão de nescau
  • 2 copos tipo requeijão de açúcar
  • 250 gramas de margarina derretida
  • 02 copos de leite
  • 02 ovos
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • Ingrediente Calda
  • 05 colheres de sopa de açúcar
  • 02 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 02 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de leite

Instruções

Modo de Fazer

  • Faca uma mistura tipo farofa com 02 copos tipo requeijão de trigo, 02 copos tipo requeijão de nescau, 02 copos tipo requeijão de açúcar e misture com uma margarina pequena (250 gramas) derretida depois de feita a farofa acrescente 02 copos de leite, mais 02 ovos inteiros mais uma colher de fermento.
  • Misture tudo muito bem, que pode ser manual ou na batedeira e leve ao forno para assar.
  • Untar a forma com margarina e no lugar do trigo polvilhar nescau.
  • Colocar para assar em tabuleiro ou forma grande em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 /40 minutos ou ate que faça o teste do palito e o palito saia limpinho.

Receita da calda

  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  • Deixe ferver até obter uma calda meio grossa. Espalhe sobre o bolo a calda ainda quente.