Voltar
Imprimir

Brownie de colher

Ingredientes

  • Ingredientes para o brownie:
  • 04 ovos
  • 01 ½ xícara de chá de açúcar
  • ¼ xícara de chá de água natural- (60 ml)
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ¾ xícara de chá chocolate em pó
  • Nozes a gosto

  • Ingredientes para a ganache:
  • 05 colheres sopa de chocolate em pó
  • 05 colheres sopa de açúcar
  • 01 lata de creme de leite com o soro

  • Para decorar:
  • Brigadeiros de chocolate enrolado com granulados de chocolate este fiz com 01 lata de leite condensado

Instruções

  • Modo de fazer o brownie:
  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes na ordem acima com exceção das nozes bata até ficar homogêneo. Se quiser, pode usar um mixer invés do liquidificador. Misture as nozes a massa manualmente. Coloque a massa em um refratário untado com margarina leve ao forno preaquecido a 180°, o brownie estará pronto quando ao enfiar um palito no centro da massa ele sair limpinho.
  • Ele vai crescer um pouco e vai encolher, é normal que ele encolha um pouco ao sair do forno, chegando até desgrudar das laterais da forma.

  • Modo de fazer a cobertura:
  • Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar deixe apurar um pouco depois que começar a ferver. Use fria.

  • Montagem:
  • Depois do brownie frio cubra com a ganache também fria e distribua brigadeiros e chocolate granulado decorando a travessa a gosto.

Notas

A receita não leva fermento