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Brigadeirão de chocolate

Ingredientes

  • 01 lata de Leite condensado
  • 01 lata de Creme de Leite com o soro
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 03 ovos
  • 01 colher sopa de manteiga

  • Para untar a forma:
  • Açúcar e margarina

  • Para decorar
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto

Instruções

  • Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, o chocolate derretido a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea.
  • Unte uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) com manteiga, depois polvilhe o açúcar, coloque a mistura do brigadeirão, cubra a forma com papel-alumínio. O papel alumínio é para evitar que respingue água no interior da forma.
  • Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o brigadeirão em banho Maria, feche e programe para cozinhar por 12 minutos, quando completar o tempo, espere sair à pressão, tire a forma da panela, desenforme o pudim morno e decore toda a superfície com o granulado ou raspas de chocolate. Sirva gelado.
  • Ou se preferir asse em forno médio (180º C), em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Notas

A sugestão pode ser feita na panela de pressão elétrica ou convencional. É só começar a contar 12 minutos após a panela pegar pressão.