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Bolo de chocolate sem trigo
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Bolo de chocolate sem trigo

Bolo de chocolate sem glúten, receita sem farinha de trigo.

Ingredientes

  • Ingredientes bolo:
  • 07 ovos
  • 07 colheres de sopa de açúcar
  • 07 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 01 colher de sopa de óleo
  • 100 g de coco ralado (aqueles de pacotinho)
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

  • Ingredientes para cobertura:
  • 200 g leite condensado
  • 02 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de creme de leite

Instruções

  • Modo de fazer o bolo:
  • Bata no liquidificador por 02 a 03 minutos os cinco primeiros ingredientes, deixando para o final o coco e o fermento.
  • Depois de batido no liquidificador pelo tempo recomendado coloque o coco bata mais um pouco, adicione o fermento em pó e bata mais uma vez ligeiramente.
  • Em uma forma untada com margarina coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que enfie um palito na massa e ele saia limpo. Desenformar quando estiver frio.
  • Modo de fazer a cobertura:
  • Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga sempre mexendo, cozinhe até o ponto de brigadeiro (quando estiver soltando do fundo da panela) adicione a metade da caixinha do creme de leite misture bem e desligue. ( Não usei a caixa toda do creme de leite, quando coloquei a metade já deu ponto…) Pode variar dependendo do ponto que você deixar o brigadeiro.
  • Cubra o bolo com a cobertura morna.