Voltar
Imprimir

Bolo de Maçã

Ingredientes

  • 03 Ovos
  • 01 Xícara de chá de açúcar
  • 02 Xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 Colher de sopa de fermento em pó
  • 03 Maçãs pequenas
  • ¾ de Xícara de óleo
  • 01 Colher de sopa de canela
  • 06 ameixas secas opcional, pode acrescentar uva passas, amêndoas, nozes, frutas cristalizadas a gosto.

Instruções

  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos e 2 maçãs. (Acrescentei 06 ameixas secas)
  • Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento a canela e 01 maça picadinha. (Se preferir acrescente uva passas, amêndoas, nozes, frutas cristalizadas a gosto). Depois misture com o creme do liquidificador até ficar uma massa homogênea,
  • Coloque a massa em uma forma untada com margarina e trigo leve ao forno preaquecido a 180° por uns 30 a 40 minutos.

Notas

A receita não leva leite.
Decorei com 01 colher de açúcar misturado com canela.