Voltar
Imprimir

Receita de chocotone

Ingredientes

  • 04 xícaras ½ de chá de trigo 540 gramas
  • 01 sache de fermento biológico seco 10 gramas
  • 01 xícara de chá de água
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 04 gemas
  • 05 colheres de sopa de margarina sem sal (100 gramas)
  • 01 colher de sopa de glucose branca ou mel karo
  • 01 colher de sopa de leite em pó
  • Gotas de aroma de panetone
  • Gotas de aroma de laranja

Instruções

  • Faça uma esponja com 01 xícara  de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de água e o fermento.  Misture bem os ingredientes e deixe fermentando por 30 minutos.
  • Após o descanso da esponja junte os demais ingredientes exceto o chocolate ou frutas cristalizadas.
  • Misture sove bem até incorporar todos os ingredientes. (Este processo é muito importante)
  • Acrescente o chocolate ao leite em raspas ou gotas,  ou frutas cristalizadas e misture bem e deixe a massa crescer por mais ou menos 30 minutos coberta em uma bacia com filme plástico ou ate dobrar de tamanho.
  • Modele os panetones/chocotones, coloque os em formas de papel próprias para panetone, coloque a massa só ate a metade da forma. Leve  para fermentar até chegar à borda da forma.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C. por aproximadamente 45 minutos. O tempo estimado de forno depende do tamanho da forma usada.

Notas

Para o chocotone acrescente 300 gramas de gotas de chocolate ou raspas de chocolate ao leite
Para o panetone acrescente frutas cristalizadas.
Rendimento: 03 panetones ou chocotones de 400 gramas
Obs.: A validade prefiro não opinar por não se tratar de produto industrial.
É importante só embalar depois de totalmente frio.
Se quiser substituir o chocolate por frutas cristalizadas ou uvas passas  troque pela mesma quantidade de chocolate da receita.