Voltar
Imprimir

Caldo cremoso de milho verde

Ingredientes

  • 01 lata de milho verde
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 01 colher sopa de farinha de trigo
  • 02 xícaras de chá de leite
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal e noz-moscada a gosto

Instruções

  • 1. Leve uma panela ao fogo com manteiga e a cebola, quando murchar coloque a farinha de trigo e mexa sem parar com uma colher para tostar a farinha, assim o creme não fica com gosto de massa.
  • 2. Retire a panela do fogo e acrescente um pouco de leite, mexendo bem para não empelotar. Volte a panela ao fogo, baixo, junte o leite restante aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e noz-moscada.
  • 3. Junte o milho (sem a água) ao creme branco e misture.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue.
  • Sirva morno acompanhado de torradas.