Voltar
Imprimir

Sobremesa de Leite condensado com ameixa

Ingredientes

  • Creme
  • 04 Gemas
  • 01 Lata de Leite condensado
  • 02 vezes a mesma medida da lata de leite integral
  • 02 Colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 01 colher de sopa rasa de manteiga

  • Doce de ameixa
  • 200 gramas de ameixa sem caroço
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 01 Xícara de água

  • Merengue:
  • 04 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar refinado
  • raspas de limão opcional

Instruções

  • Doce de ameixa:
  • Coloque em uma panela as ameixas secas (picadas ou não) junto com a água e o açúcar. Leve ao fogo deixe cozinhar até ficarem macias. Reserve
  • Creme:
  • Em panela, coloque o leite, as gemas, o amido e o leite condensado e a manteiga. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver. Quando começar a borbulhar desligue e espere esfriar.
  • Merengue:
  • Batas as claras em ponto de neve firme e acrescente o açúcar e bata até formar suspiro.
  • Montagem:
  • 1- Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe o creme já frio., coloque delicadamente sobre o creme o doce de ameixa e por fim com a ajuda de uma colher, arrume a merengue por cima do doce de ameixa.
  • 2- Leve o refratário ao forno pré-aquecido (180°) durante 08 minutos ou ate que o suspiro fique douradinho.
  • Depois de frio coloque na geladeira, sirva gelado.