Doce de ameixa:
Coloque em uma panela as ameixas secas (picadas ou não) junto com a água e o açúcar. Leve ao fogo deixe cozinhar até ficarem macias. Reserve
Creme:
Em panela, coloque o leite, as gemas, o amido e o leite condensado e a manteiga. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver. Quando começar a borbulhar desligue e espere esfriar.
Merengue:
Batas as claras em ponto de neve firme e acrescente o açúcar e bata até formar suspiro.
Montagem:
1- Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe o creme já frio., coloque delicadamente sobre o creme o doce de ameixa e por fim com a ajuda de uma colher, arrume a merengue por cima do doce de ameixa.
2- Leve o refratário ao forno pré-aquecido (180°) durante 08 minutos ou ate que o suspiro fique douradinho.
Depois de frio coloque na geladeira, sirva gelado.