Voltar
Imprimir

Receita de Pudim de Paçoquinha

Ingredientes

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 creme de leite em caixinha
  • 12 paçoquinhas
  • 01 xícara chá de leite
  • 01 envelope de gelatina em pó sem sabor

  • Para a calda:
  • *01 xícara de chá de açúcar para caramelizar
  • 1/2 xícara de chá de água.

Instruções

  • Modo de Fazer a Calda :
  • Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo ate ficar dourado, junte a água quente, deixe ferver para dissolver os torrões e a calda engrossar. Deixe descansar um pouco para usar em seguida.

  • Modo de Fazer o Pudim :
  • Faça a calda de caramelo com o açúcar, coloque em uma forma de pudim e reserve. Ou se preferir forre a forma com mel karo.
  • Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
  • Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • Acrescente 06 paçocas e bata ligeiramente só para misturar.
  • Transfira esta mistura para a fôrma de pudim caramelada leve para gelar por mais ou menos 3 horas.
  • Desenforme e decore o pudim com o restante da paçoquinha.

Notas

Pode substituir a calda de caramelo por Mel Karo