Voltar
Imprimir

Caldinho de Mandioca

Ingredientes

  • ½ Kilo de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 04 xícaras chá de água
  • 01 colher sopa de manteiga (
  • 01 cebola cortada em cubos
  • 01 to mate sem sementes em cubos
  • 250 gramas de carne-seca dessalgada cozida e desfiada ou cortada em cubos
  • 02 colheres de sopa de requeijão
  • Sal pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Instruções

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e sal e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Espere esfriar retire as fibras da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme.
  • Aqueça uma panela com a manteiga em fogo baixo, e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a carne, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Despeje o creme de mandioca, o requeijão, experimente o sal, se preciso for acrescente mais, coloque pimenta do reino a gosto e cozinhe até levantar fervura.
  • Desligue, polvilhe com cheiro-verde e sirva.