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Foccacia de Calabresa

Ingredientes

  • – 500g de farinha de trigo
  • – ¼ de xícara de chá de açúcar
  • – 1 ½ colher de chá de sal
  • – 1 sachê de fermento biológico seco
  • – 1 ¾ de xícara de chá de leite integral 350ml
  • – ¼ de tablete de manteiga em temperatura ambiente 50g
  • – ½ xícara de chá de azeite

  • Cobertura:
  • 01 calabresa fatiada bem fininha
  • Queijo muçarela ralado no lado grosso do ralo
  • Alecrim seco

Instruções

  • 1 – Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal e o Fermento biológico seco instantâneo. Acrescente o leite e, com as mãos, amasse até formar uma massa pegajosa. Adicione a manteiga e amasse até incorporá-la.
  • 2 – Passe a massa para a bancada e sove-a por cerca de 25 minutos, até ficar lisa e homogênea. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • 3 – Unte uma assadeira (25 x 35 cm) com metade do azeite. Com a palma das mãos, aperte a massa sobre a assadeira espalhando-a delicadamente. Cubra com filme plástico e deixe-a fermentar até dobrar de volume.
  • 4 – Retire o plástico e, com a ponta do dedo, pressione a massa em alguns pontos, criando depressões. Regue com o restante de azeite e arrume a calabresa fatiada e o queijo muçarela e salpique o alecrim seco.
  • 5 – Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse por cerca de 25 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Corte em pedaços quadrados e sirva em seguida.