02berinjelas cortadas em tirinhas ou passada no lado grosso do ralo de cenoura
01cebola cortada em fatias bem fininhas ou cubinhos
01pimentão vermelho cortado em tirinhas bem fininhas ou cubinhos
Azeitona verde cortada em tirinhas ou cubinhos
1/2xícara de azeite
1/2xícara de vinagre
02colher desopa de *açúcar mascavo (opcional)
Orégano e pimenta do reino a gosto
Instruções
Corte as berinjelas em tirinhas ou rale no lado grosso do ralo de cenoura. Coloque em uma tigela com vinagre, água e sal, deixe descansar por uns 20 minutinhos em seguida lave bem para retirar todo sal e vinagre, esprema em uma peneira para tirar toda água. (Este processo vai retirar o amargo da berinjela)
Em um recipiente faça uma mistura com o açúcar mascavo, vinagre e azeite uma pitada de pimenta do reino e orégano a gosto.
Misture o restante dos ingredientes e coloque na panela de pressão e leve ao fogo médio quando pegar pressão conte 05 minutos, desligue.
Deixe sair a pressão naturalmente. Só abra a pressão depois de frio.
Notas
Eu gosto do sabor levemente agridoce, quem não gosta pode descartar o açúcar mascavo. A receita não leva água.