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Antepasto de Berinjela na panela de pressão

Ingredientes

  • 02 berinjelas cortadas em tirinhas ou passada no lado grosso do ralo de cenoura
  • 01 cebola cortada em fatias bem fininhas ou cubinhos
  • 01 pimentão vermelho cortado em tirinhas bem fininhas ou cubinhos
  • Azeitona verde cortada em tirinhas ou cubinhos
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 02 colher de sopa de *açúcar mascavo (opcional)
  • Orégano e pimenta do reino a gosto

Instruções

  • Corte as berinjelas em tirinhas ou rale no lado grosso do ralo de cenoura. Coloque em uma tigela com vinagre, água e sal, deixe descansar por uns 20 minutinhos em seguida lave bem para retirar todo sal e vinagre, esprema em uma peneira para tirar toda água. (Este processo vai retirar o amargo da berinjela)
  • Em um recipiente faça uma mistura com o açúcar mascavo, vinagre e azeite uma pitada de pimenta do reino e orégano a gosto.
  • Misture o restante dos ingredientes e coloque na panela de pressão e leve ao fogo médio quando pegar pressão conte 05 minutos, desligue.
  • Deixe sair a pressão naturalmente. Só abra a pressão depois de frio.

Notas

Eu gosto do sabor levemente agridoce, quem não gosta pode descartar o açúcar mascavo.
A receita não leva água.