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Bolo de Uvas

Ingredientes

  • Medida: *Xícara de 240 ml
  • 250 gramas de uva preta
  • 01 xícara chá de manteiga (200 gramas)
  • 02 xícaras chá de açúcar
  • 04 ovos
  • 03 xícaras chá de farinha de trigo
  • 01 xícara chá de leite
  • 01 colher sopa de fermento em pó
  • 01 pitada de sal

Instruções

  • Separe as claras dos ovos, bata em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar até que fique esbranquiçada.
  • Coloque os ovos, um a um, batendo bem entre a adição de uma gema e outra.
  • Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo, alternando com o leite, acrescente a pitada de sal, não precisa mais bater muito, só para misturar mesmo.
  • Desligue a batedeira e acrescente as claras em neves e o fermento mexendo delicadamente com uma espátula.
  • Coloque a metade da massa em forma grande, usei uma de buraco com 30 cm, untada e polvilhada.
  • Acrescente uma camada de uvas polvilhada no trigo, colocando aleatoriamente, coloque o restante da massa, em seguida o restante das uvas mais uma vez soltando aleatoriamente.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35/40 minutos ou faça o teste do palito.
  • Espete um palito no centro do bolo, se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Se estiver bom espere esfriar para desenformar.