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Iogurte Natural

Ingredientes

  • 01 Litro de Leite integral
  • 01 Potinho de Iogurte natural 170 gramas
  • 02 colheres de sopa de *Leite em Pó (opcional)
  • O Leite em pó deixa o iogurte com a consistência mais densa.

Instruções

  • Retire o iogurte da geladeira e deixe em temperatura ambiente – ele não pode estar gelado na hora de misturar com o leite.
  • Para chegar na temperatura ideal do leite você não vai precisar ferver o leite todo, preste atenção.
  • 1-Ferva 400 ml do litro de Leite.
  • 2-Enquanto o Leite está no fogo pegue o restante do Leite (600 ml) em temperatura ambiente
  • 3-Junte com o iogurte natural que também deve estar em temperatura ambiente e o leite em pó,mexa bem para dissolver.
  • 4-Assim que o leite levantar a fervura (os 400 ml), apague o fogo e junte a esta mistura e mexa delicadamente para misturar já na tigela que você vai fazer o Iogurte.
  • 5-A tigela pode ser de cerâmica, vidro, ou panela de ferro – quanto mais calor o recipiente retiver, melhor para manter a temperatura de crescimento dos lactobacilos.
  • 6-Cubra a tigela com um plástico filme e envolva com um pano grosso e leve a um lugar que mantenha aquecido.
  • 7-O Local pode ser dentro do forno, uma bolsa térmica, ou no micro-ondas (logico que desligado) e deixe por no mínimo 8 horas.
  • Não precisa mexer deixa lá quietinho, depois de aproximadamente 08/12 horas está pronto o iogurte.