Retire o iogurte da geladeira e deixe em temperatura ambiente – ele não pode estar gelado na hora de misturar com o leite.
Para chegar na temperatura ideal do leite você não vai precisar ferver o leite todo, preste atenção.
1-Ferva 400 ml do litro de Leite.
2-Enquanto o Leite está no fogo pegue o restante do Leite (600 ml) em temperatura ambiente
3-Junte com o iogurte natural que também deve estar em temperatura ambiente e o leite em pó,mexa bem para dissolver.
4-Assim que o leite levantar a fervura (os 400 ml), apague o fogo e junte a esta mistura e mexa delicadamente para misturar já na tigela que você vai fazer o Iogurte.
5-A tigela pode ser de cerâmica, vidro, ou panela de ferro – quanto mais calor o recipiente retiver, melhor para manter a temperatura de crescimento dos lactobacilos.
6-Cubra a tigela com um plástico filme e envolva com um pano grosso e leve a um lugar que mantenha aquecido.
7-O Local pode ser dentro do forno, uma bolsa térmica, ou no micro-ondas (logico que desligado) e deixe por no mínimo 8 horas.
Não precisa mexer deixa lá quietinho, depois de aproximadamente 08/12 horas está pronto o iogurte.