Voltar

Bolo de Macaxeira (Mandioca,Aipim)

Ingredientes
  

  • 01 kg de Macaxeira crua descascada e ralada
  • 03 ovos
  • 03 xícaras chá de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 01 xícara chá de leite

Instruções
 

  • Coloque no liquidificador primeiro os líquidos, aos poucos vá acrescentando o restante dos ingredientes. Por se tratar de um bolo com muita massa dependendo do liquidificador pode ficar pesado. Para não forçar o liquidificador divida em duas porções e bata separado, depois misture tudo em uma tigela.
  • Bata todos os ingredientes até que fique homogêneo.
  • Transfira para uma forma untada com manteiga e leve para assar a 180°C por cerca de 01 hora ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
  • O Tempo pode variar, se assar em forma alta com furo central, demora mais. Já se assar em tabuleiro como é mais baixo o bolo assa mais rápido.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!