Batatas:
Cozinhe as batatas na água e sal até que as batatas fiquem macias, mas não deixar cozinhar muito para não esbagaçar. Reserve.
Molho:
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até começar a engrossar.
Assim a farinha fica tostadinha, mas se não se sentir seguro desmanche a farinha no leite e coloque no fogo mexendo até começar a engrossar, adicione a manteiga e siga o restante da receita.
Acrescente o requeijão cremoso, o sal, e a noz-moscada e deixe ferver um pouco e desligue. Reserve.
Bacalhau:
Refogue a cebola no azeite, acrescente os pimentões e o bacalhau. Deixe refogar bem, experimente o sal e tempere com pimenta ralada na hora se preferir.
Montagem:
Em um refratário que possa ir ao forno, unte com azeite, coloque as batatas, distribua por cima a camada de bacalhau, e por último o molho.
Antes acrescente queijo ralado ao molho ou polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.