Voltar
Imprimir

Bacalhau de forno

Ingredientes

  • Para o Bacalhau:
  • 500 g de lascas de bacalhau dessalgado
  • 02 batatas médias cortadas em rodelas
  • 01 cebola fatiada
  • O quanto baste de azeite para refogar o bacalhau
  • Sal se preciso e pimenta do reino a gosto.
  • O quanto baste de pimentões vermelho e amarelo para um refogado opcional
  • Pode colocar também azeitona preta não coloquei porque não tinha em casa.
  • Se não tiver pimentões sem estresse azeite e cebola já tempera muito bem bacalhau.

  • Para o molho :
  • ½ litro de leite
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto opcional
  • Queijo parmesão ralado de preferência ralado em casa para gratinar ou escolha um queijo de boa qualidade.

Instruções

  • Batatas:
  • Cozinhe as batatas na água e sal até que as batatas fiquem macias, mas não deixar cozinhar muito para não esbagaçar. Reserve.
  • Molho:
  • Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até começar a engrossar.
  • Assim a farinha fica tostadinha, mas se não se sentir seguro desmanche a farinha no leite e coloque no fogo mexendo até começar a engrossar, adicione a manteiga e siga o restante da receita.
  • Acrescente o requeijão cremoso, o sal, e a noz-moscada e deixe ferver um pouco e desligue. Reserve.
  • Bacalhau:
  • Refogue a cebola no azeite, acrescente os pimentões e o bacalhau. Deixe refogar bem, experimente o sal e tempere com pimenta ralada na hora se preferir.
  • Montagem:
  • Em um refratário que possa ir ao forno, unte com azeite, coloque as batatas, distribua por cima a camada de bacalhau, e por último o molho.
  • Antes acrescente queijo ralado ao molho ou polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.