12gde Gelatina em Pó sem Sabor + 50 ml de água para hidratar
Calda de caramelo
1/2xícara de chá de água quente
05colheres desopa de açúcar
Instruções
Para o ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
Coloque nos copinhos um pouco da ganache e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme (pastoso).
Para o pudim
Hidrate a gelatina em pó na água como diz no rótulo e reserve.
Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria. Reserve
Bata em um liquidificador o leite condensado, e o creme de leite.
Acrescente o chocolate derretido e a gelatina hidratada.
Bata novamente por mais 1 minuto.
Preencha os copinhos, ou onde você estiver montando o ovo de colher com o pudim.
Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que o pudim fique firme.
Calda de caramelo
Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
Vá aos poucos mexendo até derreter o açúcar. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo baixo até formar um caramelo, não precisa deixar apurar muito, depois de frio e gelado endurece.
Deixe esfriar, cubra o pudim com a calda e leve à geladeira.
Notas
Finalização Cubra com cobertura de caramelo comprada pronta ou faça sua calda de caramelo.