Numa tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho branco e ¼ de xícara (chá) de mel. Adicione os cravos e os grãos de pimenta e misture bem.
Apoie o tender sobre uma tábua e, com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície formando losangos.
Transfira para a tigela com a marinada, cubra com filme e deixe fora da geladeira por 1 hora
Quando faltar 30 minutos do tempo da marinada, preaqueça o forno a 200 ºC.
Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel alumínio, utilize o lado brilhante para baixo.
Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.
Retire a assadeira do forno e descarte o papel-alumínio.
Regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com 2 colheres (sopa) de mel.
Volte a assadeira para o forno e asse por mais 20 minutos para dourar. Após os primeiros 10 minutos, abra o forno e regue o tender novamente com o líquido da assadeira.
Assim que estiver pronto, retire a assadeira do forno e transfira o tender para uma tábua, reserve o líquido da assadeira para fazer o molho.
Cubra o tender com papel-alumínio e deixe descansar enquanto prepara o molho.
Para o Molho
Todo o líquido da assadeira
2 colheres (sopa) de amido de milho
sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, separe ⅓ de xícara (chá) do líquido da assadeira - descarte os cravos e grãos de pimenta. Adicione o amido de milho e misture bem para dissolver. Reserve.
Transfira o restante do líquido para uma panela pequena, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
Assim que ferver, diminua para fogo baixo e acrescente a mistura de amido de milho mexendo bem com o batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 2 minutos em fogo baixo até engrossar. Prove, acerte o sal e transfira para uma molheira.
Fatie metade do tender e transfira tudo para uma travessa. Sirva a seguir com o molho.