Voltar
Print

Bolo Branco

Bolo Branco, receita simples, é no liquidificador.

Ingredientes

Bolo

  • 1 Xícara de (chá) de leite
  • 3 Xícara de (chá) de farinha de trigo

  • 2 Xícara de (chá) de açúcar

  • ½ Xícara de (chá) de óleo de milho

  • 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha

  • 3 ovos

Cobertura

  • 2 Xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher de (sopa) de suco de limão
  • ¼ Xícara de (chá) de leite

Instruções

Modo de fazer o bolo

  • Modo de fazer o bolo:
    Aqueça o forno em temperatura média (180 graus. Unte uma forma com 24 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo. 
    Bata no liquidificador os ovos, o leite o açúcar e óleo. Por fim bata ligeiramente o trigo e o fermento em pó . Bata só para misturar , pois se bater muito o trigo vai desenvolver o glúten e o bolo ficará duro.
    Transfira para forma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35/40 minutos ou até que enfiar um palito ele saia limpinho.

Modo de fazer a cobertura

  • Peneire o açúcar e acrescente o limão, aos poucos acrescente o leite um pouco por vez até a calda chegar no ponto desejado. Se ficar rala acrescente mais açúcar .
    Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.