Bolo Branco, receita simples, é no liquidificador.
Ingredientes
Bolo
1Xícara de (chá)de leite
3Xícara de (chá)de farinha de trigo
2Xícara de (chá)de açúcar
½Xícara de (chá)de óleo de milho
1colher de (sopa)de fermento químico em pó
1colher de (chá)de essência de baunilha
3ovos
Cobertura
2Xícara de (chá)de açúcar de confeiteiro
1colher de (sopa)de suco de limão
¼Xícara de (chá)de leite
Instruções
Modo de fazer o bolo
Modo de fazer o bolo:Aqueça o forno em temperatura média (180 graus. Unte uma forma com 24 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo. Bata no liquidificador os ovos, o leite o açúcar e óleo. Por fim bata ligeiramente o trigo e o fermento em pó . Bata só para misturar , pois se bater muito o trigo vai desenvolver o glúten e o bolo ficará duro.Transfira para forma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35/40 minutos ou até que enfiar um palito ele saia limpinho.
Modo de fazer a cobertura
Peneire o açúcar e acrescente o limão, aos poucos acrescente o leite um pouco por vez até a calda chegar no ponto desejado. Se ficar rala acrescente mais açúcar .Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.