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Hambúrguer Caseiro

Ingredientes

Ingredientes para o hambúrguer

  • 01 kilo de Fraldinha ou patinho Moído Peça para o açougueiro moer duas vezes
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Ingredientes para o molho de cebola

  • 02 cebolas grandes fatiadas ou cortadas em cubos
  • 02 colheres sopa de manteiga sem sal
  • 04 colheres sopa de molho shoyo

Outros ingredientes para montagem do sanduíche

  • Pão de Hambúrguer
  • Alfaces
  • Tomates em rodelas
  • Muçarela fatiada

Instruções

Modo de Fazer

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Divida em 6 ou 8 porções e modele em bolinhas.
  • Coloque 01 bolinha no modelador de hambúrguer e com uma leve pressão do prensador e num movimento de levantar e abaixar, girando algumas vezes, você forma o hambúrguer. Ou se você não tiver o prensador coloque a bolinha de carne entre 2 plásticos e aperte com a mão para formar um disco, se quiser recorte com a boça de um copo.
  • Depois de pronto em uma bandeja forrada com um plástico leve o hambúrguer para geladeira para tomar tempero e firmar a carne por pelo menos uma hora.

Modo de Fazer o Molho de cebolas

  • Frite a cebola na manteiga até murchar.
  • Acrescente o molho shoyu e deixe apurar por 1 minuto sempre mexendo.
  • Desligue e reserve.

Montagem

  • Em uma frigideira de teflon bem quente ou chapa, sele o hambúrguer por mais ou menos dois minutos cada lado, de, pois cubra a frigideira com uma tampa e deixe o hambúrguer terminar de assar sempre virando.
  • Depois do hambúrguer assado coloque duas fatias de muçarela em cima do hambúrguer e tampe mais uma vez a frigideira para derreter o queijo.
  • Feito tire o hambúrguer do fogo e monte seu Hambúrguer.
  • Enquanto o hambúrguer assa se preferir abra o pão de hambúrguer ao meio passe manteiga e esquente na frigideira, dará um sabor ainda mais especial ao seu sanduíche.
  • Monte o sanduíche, o hambúrguer com o queijo derretido, alface tomate e o molho de cebolas e bom apetite.