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Torta Salgada – Galette de bacalhau

Galette é um nome denominado a essa torta salgada feita com massa tipo massa de pão, torta rustica,  essa ficou simplesmente deliciosa.

Encontrei a receita nas minhas queridas e velhas amigas e revistinhas Claudia Cozinha, já quero fazer o teste dela com recheio doce. Massa  maravilhosa de comer, de trabalhar, o recheio deixo por sua conta, fica a critério, mas já adianto que o de bacalhau é maravilhoso! 

Ps- Postagem editada para troca de fotos 14/04/2020

Galette

Ingredientes da massa:

50 ml de água morna

01 envelope (10g) de fermento biológico seco

02 colheres de sopa de açúcar

02 xícaras de farinha de Trigo

1/2 colher de chá de sal

01 ovo

100 gramas de manteiga derretida

01 gema para pincelar

 

Ingredientes do recheio:

50 ml de azeite de oliva

01 cebola média picada

03 dentes de alho picados

500g de lombo de Bacalhau dessalgado 03 tomates s/ pele e s/ sementes picados

1/3 de xícara de azeitona preta sem caroço picada

1/4 de xícara de farinha de trigo

Sal a gosto

 

Modo de preparo da massa:

-Misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por dez minutos. Em outro recipiente, junte a farinha e o sal. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau. Vire sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem.

-Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e deixe repousar por 15 minutos antes de abrir.

 

Modo de preparo do recheio:

-Refogue no azeite a cebola, e o alho em seguida acrescente o bacalhau ate se desmanchar as lascas, junte o tomate e cozinhe por dez minutos. Acrescente a azeitona e a farinha de trigo dissolvida em menos de uma xícara de água e o sal. Cozinhe por um minuto ou até obter uma mistura cremosa. Reserve.

Montagem:

-Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma superfície com farinha abra a massa com um rolo até obter uma circunferência que forre a forma que irá usar deixando sobrar massa suficiente para cobrir parte do recheio. Essa finalizei com tomate confit, mas é opcional.

Coloque o recheio e puxe as beiradas da massa para o centro, deixando à vista o recheio.

Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.

 

 

 
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