Galette é um nome denominado a essa torta salgada feita com massa tipo massa de pão, torta rustica, essa ficou simplesmente deliciosa.
Encontrei a receita nas minhas queridas e velhas amigas e revistinhas Claudia Cozinha, já quero fazer o teste dela com recheio doce. Massa maravilhosa de comer, de trabalhar, o recheio deixo por sua conta, fica a critério, mas já adianto que o de bacalhau é maravilhoso!
Ps- Postagem editada para troca de fotos 14/04/2020
Ingredientes da massa:
50 ml de água morna
01 envelope (10g) de fermento biológico seco
02 colheres de sopa de açúcar
02 xícaras de farinha de Trigo
1/2 colher de chá de sal
01 ovo
100 gramas de manteiga derretida
01 gema para pincelar
Ingredientes do recheio:
50 ml de azeite de oliva
01 cebola média picada
03 dentes de alho picados
500g de lombo de Bacalhau dessalgado 03 tomates s/ pele e s/ sementes picados
1/3 de xícara de azeitona preta sem caroço picada
1/4 de xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo da massa:
-Misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por dez minutos. Em outro recipiente, junte a farinha e o sal. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau. Vire sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem.
-Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e deixe repousar por 15 minutos antes de abrir.
Modo de preparo do recheio:
-Refogue no azeite a cebola, e o alho em seguida acrescente o bacalhau ate se desmanchar as lascas, junte o tomate e cozinhe por dez minutos. Acrescente a azeitona e a farinha de trigo dissolvida em menos de uma xícara de água e o sal. Cozinhe por um minuto ou até obter uma mistura cremosa. Reserve.
Montagem:
-Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma superfície com farinha abra a massa com um rolo até obter uma circunferência que forre a forma que irá usar deixando sobrar massa suficiente para cobrir parte do recheio. Essa finalizei com tomate confit, mas é opcional.
Coloque o recheio e puxe as beiradas da massa para o centro, deixando à vista o recheio.
Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.