Digo logo, massa deliciosa dessa Torta salgada de frango, fofinha, leve, uma semelhança com massa de pão de batata, renderam muitos elogios, ainda no dia seguinte estava saborosa, e não poderia deixar de dizerr, rende bastante.
Então, hoje vamos de Torta salgada de Frango.
Sempre gosto de testar novas receitas para trazer por vocês, dessa vez pesquisei no Google e encontrei está Torta de Frango no Blog pecado da Gula da querida Akemi, receita da querida Iliane Brasileiro, nem pensei duas vezes era ela a escolhida lembro que há tempos atrás ela havia feito muito sucesso, agora não foi diferente o sucesso por aqui por casa também foi unanime.
Postagem editada 24/02/2020 para atualizar as fotos.
Torta Salgada de Frango
Ingredientes
Ingredientes (xícara usada foi de 200 ml)
- 03 ovos
- 03 xícaras de leite morno
- 30 g de fermento fresco para pão ou 10 gramas de fermento seco
- 01 colher sopa de sal
- 02 colheres sopa de açúcar
- 03 colheres sopa de queijo ralado
- 01 xícara de óleo
- 05 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 02 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 01 copo de requeijão
- 01 cebola picada
- Orégano e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Azeite ou margarina para refogar a cebola.
Instruções
Modo de preparar o recheio
- Refogue a cebola no azeite ou margarina, acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
- Por fim acrescente o restante dos ingredientes e deixe por uns dois minutos no fogo.
- Experimente o sal.
- Desligue, reserve e espere esfriar.
- Empregue frio.
Modo de preparar a massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo.
- Despeje a mistura numa bacia e junte a farinha de trigo.
- Misture bem com colher de pau, a massa fica mole mesmo.
- Despeje a maior parte da massa numa assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Deixe fermentando até dobrar de volume.
- Na receita original a massa foi feita manualmente, mas usei a minha querida Maquina de fazer pão para misturar a massa, só misturar mesmo, não precisa sovar.
- Pré-aqueça o forno a 180o c°.
- Coloque a torta para assar até ficar com a superfície corada.
- Espere amornar ou esfriar para desenformar.
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