Torta de arroz cozido, aproveitando as sobras de arroz cozido você faz uma torta fácil e ainda não desperdiça as sobras que estão na geladeira.
. O recheio você pode variar a gosto, mas a calabresa com alho poró deu sabor todo especial. Acho que todo mundo gosta de uma receita quebra galho tipo torta fácil de liquidificador, não é porque é torta fácil que é menos saborosa, foi sucesso no almoço de hoje, precisava de algo pratico, estou com uma gripe horrível, indisposta… Mas com certeza ela vai marcar presença em outros dias por aqui, além de reaproveitar as sobras de arroz é muito saborosa, experimentem e me digam.
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Torta Fácil – Torta de arroz cozido
Ingredientes
Massa
- 03 ovos
- 01 Xicara de chá de farinha de trigo
- 01 Xicara de chá de leite
- 01 Colher de sopa de fermento em pó
- 04 Colheres de sopa de manteiga
- 02 Xicaras chá de sobras de arroz cozido
- Sal a gosto
Recheio
- 02 linguiças calabresas fatiadas
- 02 talos de alho poró
- 02 Xícaras de chá de muçarela ralada grosso
- 01 tomate maduro picadinho
- ½ Xícara de chá de azeitona verde picadinha
- Pimenta do reino a gosto
Instruções
Modo de fazer o recheio
- Coloque um fio de óleo em um frigideira, doure levemente a calabresa, junte o alho poró, o tomate, as azeitonas se preferir coloque uma pitada de pimenta.
- Refogue por uns três minutos e reserve.
Massa
- Em uma bacia peneire o trigo e o fermento e reserve.
- No liquidificador bata o leite com os ovos, manteiga o arroz e o sal.
- Misture em uma bacia o liquido que foi batido no liquidificador com a farinha e o fermento, misture bem, coloque em uma forma de fundo removível com 27 centímetros de diâmetros.
- Espalhe a massa na forma, sobre a massa espalhe uma camada de muçarela, (deixe um pouco da muçarela para finalizar o refogado da linguiça, leve ao forno preaquecido em temperatura media ate ficar levemente dourado retire do forno polvilhe o restante da muçarela restante e leve ao forno apenas para derretê-la). retire do forno, desenforme e sirva morna ou fria.