Essa torta de queijo fica similar ao cheesecake ,com exceção por não ter a base de biscoito.
Divina! Delicia de comer , rápido de fazer.
A sugestão da receita é da Ana Toscano, ela fez com cobertura de groselha, só que eu já tinha congelada a geleia de morango, então usei, mas você pode fazer a seu critério, imagino que com a geleia de maracujá também ficara uma delícia.
Torta de Ricota com de Geléia de Morango
Ingredientes
Ingredientes da torta
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- ½ kilo de ricota
- 4 claras em neve
Ingredientes da Geléia
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 450 gramas de morangos
Instruções
Como fazer a torta
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos às claras em neve. Despeje em uma tigela e misture as claras mexendo de baixo para cima. Coloque em forma de abrir untada e enfarinhada e leve ao forno até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Como fazer a geléia
- Escolha morangos pequenos, e lave-os bem, retire os talos. Corte ao meio os morangos.Coloque em uma panela ,cubra com o açúcar e misture com uma colher de pau. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que os morangos comecem a soltar líquido, aumente o fogo assim que ferver vigorosamente. Marque 18 minutos de cozimento. Ao final do tempo, delicadamente verifique com uma colher de pau para que a mistura não grude no fundo da panela. O ponto ideal e quando se inclina a panela e está se soltando. Retire do fogo e acrescente o suco de limão. Misture delicadamente e guarde em vidros esterilizados.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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