Torta de milho verde, receita no liquidificador, receita fácil é sempre uma aliada quando queremos alguma coisa mais pratica.
Assim são as tortas de liquidificador, com a massa base, o recheio colocamos o que temos disponível .
Estava ansiosa para testar está receita que já é coringa aqui na minha cozinha colocando o milho.
Incrementei com milho verde na massa. Ficou uma textura maravilhosa e um saborzinho delicado do Milho.
O recheio com a carne seca veio calhar muito bem, mas deixo a seu critério para vocês usarem o que tiver disponível na geladeira
Torta de Milho Verde
Ingredientes para massa:
– 02 xícaras (chá) de leite
– 3/4 xícara (chá) de óleo de boa qualidade ou azeite
– 04 ovos
-01 xícara (chá) de amido de milho
– 01 xícara (chá) de farinha de trigo
– 01 lata de milho verde sem a água.
– 01 colher (sopa) de fermento em pó
– 01 pitada de sal
Recheio:
500 gramas de carne dessalgada e desfiada ou processada (usei carne seca da Paineira)
02 tomates sem pele e sementes picadinhos
01 cebola picadinha
Óleo ou margarina para fazer o refogado
-Queijo ralado a gosto, usei queijo coalho.
Modo de fazer a massa e a montagem:
Refogue a cebola no óleo ou margarina, coloque o tomate picadinho refogue mais um pouco e coloque a carne desfiada e dessalgada. Depois de tudo bem refogado desligue e reserve e vamos preparar a massa.
No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata e desligue, junte a farinha, o amido de milho e o milho verde escorrido e o sal. Bata novamente e desligue. Adicione o fermento bata ligeiramente para misturar.
Obs. – A massa fica com uma consistência meio líquida.
Coloque 80% a massa em um refratário, espalhe o recheio, distribua o queijo em cima do recheio da carne, finalize com o restinho da massa que sobrou.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 a 30 minutos.