Nem só de gordices vive o Teretetê, por aqui vez outra sai receitas diet, light, aqui tem de tudo e com certeza uma pitada generosa de carinho para agradar a diversos paladares.
Fiz esta torta de maça diet para agradar meu cunhado que não come açúcar e o resultado foi tão bom que refiz para fazer as fotos e trazer para vocês que sempre me pedem receitas diet. Se não for o seu caso esta mesma receita você pode colocar o açúcar ao invés do adoçante sem problemas, dá para substituir a maça por banana, lógico que não vai mais ser torta de maça e sim torta de banana, mas tudo certo sei que vai ficar tão boa quanto.
Outra dica é substituir o trigo por farinha de aveia, fica muito boa também.
Ingredientes:
01 xícara (de chá) de farinha de trigo branca ou integral ou se preferir a farinha de aveia.
04 colheres (de sopa) de adoçante “forno e fogão”
04 colheres (de sopa) de aveia em flocos
03 colheres (de sopa) de margarina light
03 ovos
3/4 de xícara (de chá) de leite desnatado
03 maças fatiadas1-
01 colher (de sopa) rasa de fermento
Modo de fazer:
Em uma tigela coloque primeiro todos os ingredientes secos (trigo, aveia, adoçante e o fermento). Reserve
No liquidificador bata os ovos, o leite e margarina.
Por fim fatie as maças.
Montagem:
Unte um refratário com margarina e coloque a metade da mistura dos ingredientes secos, por cima arrume uma camada de maçãs fatiadas e polvilhe a canela em pó.
Cubra tudo com o restante da mistura dos ingredientes secos e mais uma vez coloque uma camada de maças arrumando lado a lado para ficar com o aspecto mais bonito na hora de servir.
Finalize despejando o liquido sobre as maças, espalhando bem para que toda a torta fique coberta com o liquido. Depois com um garfo vá ajudando o liquido descer e umedecer a massa da torta, de umas pancadinhas no fundo do refratário para o liquido se espalhar bem, polvilhe canela e leve ao forno preaquecido a 180° até ficar dourada.
Sirva quente ou fria.