Torta de liquidificador sempre uma boa opção para horas que não queremos ficar muito tempo literalmente no “Pé do fogão”. Receita original da massa da Torta de sardinha da querida Palmirinha.
Desde que descobri a receita desta Torta de liquidificador nunca mais soltei. Esta fiz o recheio de atum, mas fica a seu critério. Porque tendo a receita da massa só resta só criarmos o recheio com o que tem disponível na despensa.
Esta massa é muito saborosa, macia, leve… Dá até para ganhar uma graninha vendendo Torta salgada na marmita. Aqui tem dicas de como fazer a Torta de liquidificador na marmitinha.
Torta de liquidificador
Ingredientes
- Massa:
- 1 ½ xícara chá de leite
- ½ xícara chá de óleo
- 03 ovos
- 01 xícara de chá de amido de milho
- 01 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara chá de queijo ralado
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Recheio:
- 02 to mates picados
- 01 cebola picada
- 02 latas de atum
- 01 lata de milho verde
- 01 xícara de chá de salsa e cebolinha
- Temperos a gosto.
Instruções
- Massa:
- No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata e desligue. Junte a farinha, o amido de milho, o sal (opcional) e o queijo ralado e o fermento, bata mais um pouco para misturar.
- Recheio:
- Em um recipiente coloque o atum, os tomates, a cebola, o milho verde, a salsinha, cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta). Misture e reserve.
- Montagem:
- Coloque a metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio e o por fim o restante da massa.
- Polvilhe com queijo ralado (opcional). Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.
- Obs: A massa fica com uma consistência meio líquida.
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