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Torta de Kit Kat

Dias atrás foi aniversário do marido, eu com virose, mas não queria deixar passar a data em branco. Sai em busca de uma receita no google e acabei voltando com varias, fiz um mix e montei a torta de kit kat.
A receita da massa do bolo peguei aqui no Caldeirão da Bruxa solar,o recheio fiz brigadeiro branco tradicional e acrescentei  crocante, o crocante de castanha a receita é de Paty do blog Aqui na cozinha, a calda de açúcar com canela receita de Mauro Rebelo  e por fim cobri com uma falsa ganache e decorei com chocolate tipo kit kat. Pronta a Torta, e apesar de ter sido feita numa correria mais o resultado ficou excelente.

Receita do Bolo

1.1/2  xícara de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/4 colher (chá) de sal

60g de chocolate meio amargo

1/4 xícara (chá) de cacau em pó

90 ml de água fervente

1/2 xícara de (chá) de óleo de canola

02 ovos

1/2 xícara de (chá) de açúcar refinado

1/2 xícara de (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara de (chá0 de creme de leite

 

Modo de fazer o bolo:

 

Pré-aqueça o seu forno a 180oC.

Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível de diâmetro 20 cm, com papel manteiga. Unte o fundo e lateral.

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.

Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Acrescente o cacau em pó e o chocolate meio amargo picado. Misture até derreter completamente. Reserve.

Em outra tigela, bata os ovos com um fouet e acrescente o açúcar branco e o mascavo. Misture bem e acrescente o óleo e o creme de leite. Adicione a mistura de chocolate e por último a tigela de secos, adicionando aos poucos e misturando delicadamente. Verta esta mistura sobre a fôrma preparada.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50-55 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Deixe esfriar, coberto com um pano e só então desenforme.

 

Receita do crocante

 Ingredientes:

1 xícara (de chá) de castanha de caju torrada e sem sal

2 xícaras (de chá) de açúcar

1/2 colher (de sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e deixe “queimar”. Assim que atingir a cor marrom dourada, acrescente a manteiga e as castanhas. Cozinhe uns 30 segundos e despeje em uma superfície untada com manteiga (eu usei o fundo de uma assadeira). Espere esfriar e com a ajuda de uma faca retire os pedaços. Coloque em um saco plástico e com a ajuda de um rolo bata no saco para quebrar o crocante em pedaços pequenos. Pronto.

 

Receita de Brigadeiro branco:

01 lata de leite condensado

01 colher de (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes em uma panela levar ao fogo sempre mexendo, quando começar a desprender da panela desligue o fogo.

Cuidado para não passar do ponto e ficar duro para espalhar.

 

Receita da calda (Fiz só a metade)

Ingredientes:

500 ml de água

175g de açúcar

5 cravos

Modo de Preparo:

Leve ao fogo até ferver.

Deixe esfriar para aplicar no bolo.

 

Receita da ganache

01 lata de creme de leite

04 colheres das de sopa de açúcar

04 colheres das de sopa de chocolate em pó

 

Modo de fazer a ganache:

Misture todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar o ponto.

 

Modo de Montar a torta:

1-Corte o bolo em camada para rechear

2- Umedeça uma camada com a calda já fria.

3- Espalhe o recheio, primeiro coloque uma camada do brigadeiro branco em seguida espalhe um pouco de crocante em cima do brigadeiro.

4-Coloque a outra camada do bolo em cima do recheio e umedeça a última camada com o restante da calda.

5- Espalhe ganche e cubra todo a torta.

6- Por fim arrume as barras de kit kat ao redor da torta e cubra a parte de cima com o crocante de castanha e decore com uma fita para dar estabilidade aos kit kat

Você pode substituir o crocante por outros de sua preferência.

os ingredientes em uma panela leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar o ponto.

Modo de Montar:
1-Corte o bolo em camada para rechear
2- Umedeça uma camada com a calda já fria.
3- Espalhe o recheio, primeiro coloque uma camada do brigadeiro branco em seguida espalhe um pouco de crocante em cima do brigadeiro.
4-coloque a outra camada do bolo em cima do recheio e umedeça a ultima camada com o restante da calda.
5- Espalhe ganche e cubra todo a torta.
6- Por fim arrume as barras de kit kat ao redor da torta e cubra a parte de cima com o crocante de castanha e decore com uma fita para dar estabilidade aos kit kat
Você pode substituir o kit kat e crocante por outros de sua preferencia. 

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