Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Torta de Banana

 

Nesses dias aqui em casa foi um verdadeiro festival de banana, meu irmão trouxe pra min um monte, amadureceram todas de uma só vez, o jeito foi providenciar mil receitinhas para fazer com elas. Fiz doce de banana, fiz esta torta de banana que também é conhecida por torta de preguiçoso por a receita ser bem pratica. Não sou preguiçosa mas adoro fazer pratos práticos, quem não gosta não é ?

Inspirada em uma receita da querida Vovó Palmirinha na época ela tinha um programa na Tv gazeta.

 
Ingredientes:
– 12 bananas nanicas
– 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 10 colheres (sopa) de açúcar
– 04 ovos
– 01 copo (tipo requeijão) de leite  (250 ml)
– 01 colher (sopa) de fermento em pó
– 100 grama de Margarina ou manteiga
– Açúcar e canela  em pó a gosto para polvilhar

Modo de fazer:


Em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha a manteiga derretida e o fermento. Misture bem.Espalhe 10 colheres (sopa) da mistura em uma assadeira untada e polvilhada.
Distribua em camadas rodelas de banana, canela e açúcar, o restante da mistura de farinha, bananas em rodelas, canela e açúcar. Por fim, espalhe sobre a torta os ovos batidos com leite. (Bati no liquidificador)
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos.

Sair da versão mobile