Torta de Banana de Preguiçoso, particularmente prefiro chamar de Torta de Banana da Vovó, afinal essa receita é super cara de comidinhas de casa de avó! Super fácil de fazer. Hoje refiz para atualizar as fotos, depois de tantos anos de Teretetê na cozinha, sempre tem algum post precisando de reparos.
Torta de Banana de Preguiçoso
Em uma tigela misture todos os ingredientes “úmidos” ou seja: (leite, ovo, e manteiga (derretida).
Em outra tigela misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento, açúcar e canela).
Corte as bananas no sentido do comprimento e comece a montagem em uma forma de no máximo 20 cm untada e polvilhada com açúcar e canela.
Coloque metade da mistura seca na parte de baixo da forma, espalhando muito bem e acomode todas as bananas e cubra com o restante da parte seca, em seguida cubra com todo o conteúdo “úmido”.
Com uma faca, faça pequenos buracos e afaste um pouco as bananas para cair a parte liquida para dentro, fazendo movimentos circulares até cobrir toda a superfície.
Caso fique “ilhas de farinha seca” cubra com um pouquinho de leite.
Leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 40minutos ou até ficar bem dourado e crocante.
Sirva quente, ou fria. Essa torta de banana servida com uma bola de sorvete, fica incrível! No dia seguinte se quiser morninha, basta aquecer 30 segundos no micro-ondas, fica perfeita.
Conserve na geladeira por até uns 5 dias, se deixar fora da geladeira ela pode estragar de um dia para o outro se o clima estiver muito quente.
Torta de Banana
Ingredientes
- 12 bananas maduras (usei nanica)
- 1 xicara de (chá) de açúcar
- 1 xicara de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 200 ml de leite
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- Manteiga para untar, e canela para polvilhar
- Açúcar e canela em pó para finalizar.
Instruções
- Em uma tigela misture todos os ingredientes “úmidos” ou seja: (leite, ovo, e manteiga (derretida).Em outra tigela misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento, açúcar e canela).Corte as bananas no sentido do comprimento e comece a montagem em uma forma de no máximo 20 cm untada e polvilhada com açúcar e canela.Coloque metade da mistura seca na parte de baixo da forma, espalhando muito bem e acomode todas as bananas e cubra com o restante da parte seca, em seguida cubra com todo o conteúdo “úmido”.Com uma faca, faça pequenos buracos e afaste um pouco as bananas para cair a parte liquida para dentro, fazendo movimentos circulares até cobrir toda a superfície. Caso fique “ilhas de farinha seca” cubra com um pouquinho de leite.Leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 40minutos ou até ficar bem dourado e crocante.
Espero que vocês tenham gostado da nova apresentação e receita da torta de banana.
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