Ícone do site Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Torta de Banana com caramelo

Estou fora, deixei está postagem programada, mas volto rápido, estou aproveitando as férias do maridão.
Vocês sabem que banana é meu fraco, adoro tudo que leva banana. A Receita desta torta é de Iliane Brasileiro, que no momento deu uma pausa no seu blog, tomara que ela volte logo, estamos carentes de suas receitas.


Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 ovos
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes do recheio:
Bananas nanica
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
8 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparo da massa:
Bata bem o açúcar, os ovos e margarina na batedeira. Acrescente os demais ingredientes e coloque na forma já preparada.

Modo de preparo do recheio:
Em uma assadeira redonda ou retangular pequena derreta o açúcar até dourar; acrescente a margarina e misture bem até dissolver e formar uma calda homogênea. Espalhe a calda por toda fôrma e não se preocupe se a calda se concentrar no fundo da fôrma. Quando a calda estiver fria espalhe sobre ela as bananas em tiras ou em rodelas. Por cima de tudo coloque a massa crua e leve para assar por 30 a 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, este saia limpo.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Torta de Banana com caramelo? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Sair da versão mobile