Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Torta de Atum

Sempre gosto de receitas praticas para aquela hora que queremos algo mais rápido e pratico e torta de atum é uma dessas receitas praticas. 

A Torta de Atum de liquidificador sempre quebra esse galho. Já fiz varias receita de Tortas salgadas, mas essa me surpreendeu com o resultado, por levar menos trigo na receita a massa é bem leve.

Esta dica do recheio foi o que usei hoje, mas fica o seu critério, faça o recheio com os ingredientes de sua preferencia e rapidinho tenha uma refeição ou lanche pronto.

 

Torta de Atum
Imprimir

Torta de Liquidificador de Atum

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1 ½ xícara chá de leite
  • ½ xícara chá de óleo
  • 03 ovos
  • 01 xícara de chá de amido de milho
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara chá de queijo ralado
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto Lembre-se que o queijo contem sal

Recheio

  • 01 lata de atum usei o solido os pedacinhos aparecem melhor no recheio
  • Azeitonas sem caroço a gosto
  • Tomates picadinhos
  • Cebolas picadinhas
  • Milho verde a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Tomate cereja e queijo ralado para finalizar

Instruções

Modo de Fazer

  • Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador,  acrescente o trigo e o fermento só para misturar
  • Corte os ingredientes do recheio, pode adicionar mais alguma coisa a gosto, misture e reserve.
  • Numa forma tamanho médio untada com margarina e polvilhada de farinha de trigo e coloque a massa, por cima distribua o recheio.Polvilhe queijo ralado, decore com tomates cereja e  leve ao forno para assar por mais ou menos meia hora em forno preaquecido a 180° graus ou ate dourar.

 

 

 

 

Sair da versão mobile