Fazer tomate confit é bem mais fácil de que vocês imaginam, complicado só o nome.
O confit é um tipo de cozimento de alimentos em gordura em baixa temperatura, garantindo assim que o alimento cozinhe e não frite.
Agora fiz o tomate confit com o tomate cereja, mas dá mas dá para fazer com outro tipo de tomate também por sinal já postei a receita aqui com tomate tipo italiano.
Tomate confit é um acompanhamento pra lá de prático. Companhia perfeita para uma salada, pãozinho e até mesmo uma massa só com óleo e alho, e o melhor nada trabalhoso de fazer.
Esse particularmente ficou maravilhoso, sabor levemente adocicado quero dizer sem acidez… Perfeito!
Tomate confit
Ingredientes
- Aproximadamente 300 gramas de tomatinhos cereja
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 01 pitada de sal
- 01 pitada de açúcar
- 03 dentes de alhos
- Ervas secas de sua preferência coloquei orégano fresco e tomilho
Instruções
- Em uma vasilha coloque os tomates e tempere com o azeite, o sal e o açúcar.
- Espalhe em um refratário de modo que os tomates não fiquem um sobre o outro, acrescente as ervas de sua preferência.. Leve ao forno preaquecido coberto com papel alumínio e mantenha o forno em temperatura baixa por aproximadamente 50 minutos. Os tomates devem ficar firmes. O tempo varia de acordo com o forno.
Notas
Depois de pronto coloque em pote de vidro e complete com azeite.
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