Tapioca pra lá, tapioca cá e a tapioca sempre em alta. Adoro! Já fiz uma postagem aqui com o passo a passo de como fazer tapioca, agora o que diferencia é que a tapioca fica rendada. A tapioca rendada é basicamente o inverso da tapioca comum, o recheio é colocado primeiro na frigideira. No caso o sucesso da tapioca fica melhor com o queijo coalho por ser um queijo úmido.
Mas não é nada complicado fazer a tapioca rendada, vamos lá ao passo a passo.
Tapioca rendada
Ingredientes
- Goma de Tapioca hidratada e peneirada
- 01 Patada de sal
- Queijo de coalho ralado
Instruções
- 1–Peneire com uma peneira fina a goma de mandioca já hidratada com um pouco de sal e reserve.
- 2-Aqueça uma frigideira com teflon, não precisa untar. Coloque uma camada ralada e espalhada do queijo ralado, por cima do queijo coloque uma camada da massa de tapioca. Prefiro colocar a goma peneirando mais uma vez na própria frigideira no fogo, suja um pouco o fogão, mas a massa fica mais fininha, delicada. Caso ache que não tem esta habilidade, espalhe a goma já peneirada na frigideira quente espalhando com as costas da colher, deixando no formato de uma panqueca com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- Deixe por aproximadamente 01 a 02 minutos em fogo médio, você vai perceber que a massa está se soltando das bordas, com ajuda de uma espátula vire o lado da tapioca deixe por alguns segundos. Com a espátula dobre a tapioca dentro da própria frigideira, Tire da frigideira, coloque em um prato e sirva quente. Recheio a gosto se preferir.
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