Sobremesa Fácil, Taça de creme com calda de maracujá e muito saborosa. Aqui em casa já é comum encontrar ela por aqui em dias de festas. Sim por sem bem simples de fazer e ainda bem saborosa mesmo. Já fiz na versão com calda de uvas que por sinal acho uma delicia e muito saborosa. Agora acrescentei os biscoitos champanhe que na vez anterior não tinha colocado. A Receita é bem fácil, mas é daquelas que vale muito a pena fazer.
Taça de creme com calda de maracujá
Ingredientes
- Creme:
- 01 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara de chá de água
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite com o soro
- 01 vidro pequeno de leite de coco 200 ml
- * Biscoitos champanhe umedecido com suco de maracujá adoçado com um pouco de acúçar.
- Calda de maracujá
- 1 xícara chá de polpa de maracujá com as sementes
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 1 colher sopa de amido de milho
- 1 xícara chá de água
Instruções
- Preparo do Creme
- Em uma panela coloque a água e a gelatina e leve ao fogo bem baixo ate a gelatina dissolver. Não deixe ferver. No liquidificador bata bem o creme de leite, o leite condensado, a gelatina e o leite de coco. Reserve.
- Preparo da Calda
- Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes. Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante.
- O ponto é de geléia mole, lembre-se que ao esfriar ela ficará mais encorpada.
Notas
Montagem:
Primeiro coloquei no fundo da travessa os biscoitos umedecidos com o suco de maracujá, depois coloquei o creme branco por cima, levei a geladeira, quando já estava ficando firme coloquei a calda de maracujá.
Primeiro coloquei no fundo da travessa os biscoitos umedecidos com o suco de maracujá, depois coloquei o creme branco por cima, levei a geladeira, quando já estava ficando firme coloquei a calda de maracujá.
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