Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Spaghetti com camarão -Spaghetti au zuchini de mare

Esta receita e das postagens antigas da Cozinha da Iliane, desde época que ela postou me chamou a atenção, só que acabei esquecendo, lembrei essa semana só que não tinha abobrinha em casa, substitui por cenoura mais ficou espetacular! Mais dá próxima vez vou experimentar com abobrinha sei que vai ficar delicioso também.

Imprimir

Spaghetti com camarão

Ingredientes

  • 500 gramas de Spaghetti grano duro de preferência
  • 20 camarões médios abertos ao meio ou mais se preferir!
  • 2 abobrinhas cortadas em tirinhas não tinha, usei cenoura
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 cálice de conhaque ou 1 taça de vinho branco usei o vinho
  • 1 lata de creme de leite com soro usei o Mococa
  • salsinha picadinha para decorar
  • 1 colher de café de açafrão
  • sal e pimenta a gosto

Instruções

  • Coloque em uma panela o azeite e a manteiga deixe esquentar e adicione a cebola ralada e o alho, refogue até murchar, junte então as tiras das abobrinhas e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo para não grudar, coloque os camarões, refogue por alguns minutos e flambe com o
  • conhaque (caso não tenha. faça com vinho branco, eu até prefiro), coloque o açafrão, mexa e adicione o creme de leite, mexa bem, apague o fogo.
  • Cozinhe a massa quando estiver al dente, escorra ,misture a massa ao molho.
  • Sirva com queijo ralado.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

 

Sair da versão mobile