Sorvete de Banana com cacau, com esse calor absurdo um gelinho sempre cai bem, e quando é mais saudável melhor, podemos tomar mais com menos culpa. A receita peguei na revista casa e comida, sugestão da à Pat Feldman, adorei! Da receita original troquei o creme de leite fresco pelo de leite de caixinha, ficou muito saboroso. Basta dizer que fiz a receita três vezes para puder sobrar para fotografar, sempre que ia fotografar já havíamos tomado.
Diferente do sorvete de banana que fazia antes tipo os feito no ananas, eu congelava a banana e batia no processador na hora que queria consumir, esse já fica pronto à demora é esperar congelar e fica mais cremoso por conta do creme de leite.
Agora se você quiser um sorvete caseiro tipo sorvete industrial aqui tem a receita, tem também aqui do sorvete de gelatina.
Ingredientes:
06 bananas bem maduras (quanto mais maduras melhor)
03 colheres (sopa) de cacau em pó
01 caixinha de creme de leite (200 ml)
02 a 03 colheres de sopa de mel (opcional)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea. Coloque a mistura em uma vasilha e leve ao congelador, retire do congelador cerca de 1 hora antes de servir, e deixe na geladeira para amolecer.
Minhas ponderações:
- Dá certo substituir o cacau por chocolate em pó.
- Quanto mais maduras as bananas melhor.
- Fazer com mel ou sem mel varia de acordo com o paladar.
- Você pode acrescentar ao sorvete, passas, ameixas, kit de castanhas ao sorvete.
- Se não consumir logo que congelar, lembrar de colocar na geladeira por aproximadamente uma hora , vai ficar mais macio para tomar.