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Sorvete caseiro cremoso

 

 
Calor aqui é o que não falta, sempre
temos motivo para tomar sorvete.
Receita original  peguei aqui, fiz pequenas alterações, só estas que estão
em negritos na receita. Rende bastante de 3 a 4 litros de sorvete, fica bem
macio.Para fazer de outro sabor e só substituir o leite de coco e o coco por
duas xícaras de suco de sua preferência.


Adicionei um pacotinho de chocolate
granulado ao sorvete  de coco para ficar sabor prestigio.
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Sorvete caseiro cremoso

Ingredientes

  • 1 litro de leite de caixa
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de coco ralado (coloquei uma xícara)
  • 200 ml de leite de coco 1 vidro pequeno
  • Receita da calda de chocolate Mauro Rebelo
  • 1 copo de leite pode ser de soja ou água
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal.
  • 6 colheres sopa de leite em pó
  • 1 colher sobremesa de liga neutra
  • 1 colher chá de emulsificante
  • 2 colheres sopa de creme de leite (coloquei uma caixinha)

Instruções

  • Leve ao fogo o leite com amido de milho e o açúcar,mexendo até ficar um creme ralo. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o coco ralado, o leite de coco, o leite em pó e a liga neutra.
  • Divida a calda em potes e leve ao freezer por 6 horas.
  • Passando este tempo, coloque na batedeira com o emulsificante e o creme de leite por 10 minutos. Leve novamente ao freezer em potes por mais 6 horas.
  • Preparo da calda de chocolate (Mauro Rebelo)
  • Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho. Fiz a cobertura com leite longa vida.
  • Receita do meu amigo Maurinho

Notas

Se preferir outro sabor, use 2 xícaras de polpa de fruta ou sucos.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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