Por aqui sopa no jantar reina às vezes a temperatura não está nem tão convidativa, mas acabo fazendo sopa, marido adora. Tento mudar o cardápio, alterando os sabores da sopa para não enjoar, se bem que ele diz que não enjoa. Coisas de menino, porque menina enjoa comida.
Brincadeira também gosto de sopa, só não consigo tomar todos os dias ou sair de casa para tomar sopa, prefiro fazer em casa.
Servi esta delicinha de Sopa cremosa de Batata com bacon, antes quando era para fritar o bacon na frigideira confesso que pensava duas vezes, mas desde que aprendi fazer bacon no micro-ondas não é mais problema pra mim, sujeira zero.
Agora capricha no Bacon, fui de leve porque tem um tal de economizar calorias.
Receita de Bacon no micro-ondas aqui
Sopa cremosa de batata com bacon
Ingredientes:
500 g de batatas cortadas em cubinhos
01 cebola ralada
02 colheres de (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 litro de caldo de galinha (água + caldo em tablete)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
01 caixinha de creme de leite (200 gramas)
Bacon picado a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a cebola ralada e refogue ate ficar macia.
Junte a farinha do trigo e mexa, deixe tostar um pouco, aos poucos acrescente o caldo, sempre mexendo com a ajuda de um foeut ou uma colher de pau para não empelotar.
Deixe ferver, sempre mexendo. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco, passe a sopa no liquidificador com metade das batatas.
Volte essa mistura para o fogo e adicione o restante das batatas em cubo. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou ate começar a ferver.
Coloque o creme de leite, corrija o sal e coloque uma pitada de pimenta moída a gosto.
Sopa pronta, sirva com bacon.