Sobremesa de Natal – Flan de Iogurte e Panetone
Ano passado fiz uma sobremesa para presentear a ceia da casa de um casal muito querido. Fiz o Flan de Iogurte e panetone acabou que não deu tempo postar a tempo para ser uma sugestão para a sua ceia. Vim revirar as postagens para colocar no topo porque alem de deliciosa e pratica para dias corrido como noite de Natal.
Sabor leve, textura delicada e com um ingrediente que reina no Natal que é o panetone. Sugestão veio na Revista Nestlé Natal 2011. Fiz pequenas alterações da receita original.
Ingredientes do Flan:
- 01 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 01 lata de leite condensado
- 01 Lata de creme de leite
- 2 potes de Iogurte Natural (usei com mel)
- Meia xícara de açúcar- (substitui por 1 lata de leite condensado)
- 1 colher de sopa de Rum
- 01 Panetone de frutas picado
- Meia xícara de geleia de damasco
Modo de preparo:
Em um refratário dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria até dissolver e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o Iogurte e o rum ate ficar homogêneo em seguida adicione e a gelatina dissolvida.
Em uma forma untada com óleo coloque uma cada do creme outra do panetone picado e termine com a do creme cubra com filme plástico e leve a geladeira por cerca de 4 horas ou ate ficar firme, sirva com geleia de damasco.