Preparei para vocês uma sugestão de uma sobremesa de chocolate, que carinhosamente chamei de sobremesa dois amores. Sugestão bem aproveitada para a Páscoa como sobremesa para o domingo de páscoa,que também é uma sugestão atemporal, chocolate é bem vindo o ano inteiro.
Deliciosa sugestão, pode ser feita em uma travessa , porção unica que as pessoas servem-se em taças ou em copinhos que particularmente acho um charminho a parte.
A decoração usei tubetes de chocolate e crocante de castanha, tenho a receita aqui. Mas você pode fazer a decoração a seu gosto, tipo rolinhos de chocolates, ou pedaços de morango ou outra fruta de sua preferencia.
Ingredientes do creme:
03 latas de leite condensado
02 colheres (sopa) de maisena
500 ml de leite
06 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
01 lata de creme de leite sem soro
300 gramas de chocolate meio amargo
Ingredientes da cobertura
Ganache:
500 g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo
01 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo e montagem:
1-Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, às gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
2- Desligue e acrescente a essência de baunilha e misture o creme de leite.
3- Separe a mistura em duas partes.
4- Uma parte você separa sem adicionar nada na outra parte do creme restante, misture o chocolate meio amargo derretido.
5-Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 10 minutos retire e cubra com o creme branco.
6-Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
Modo de preparo da cobertura
1-Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e mexa bem.
2- Espalhe a ganache em cima do creme, decore a sobremesa a gosto. Leve para gelar e sirva.