♫♫”Yes, nós temos banana.
Banana pra dar e vender.
Banana, menina, tem vitamina…♫♪
É banana de novo, sempre temos banana madura em casa e não sabemos o que fazer.
No meu caso eu tinha o doce de banana pronto, veio um casal de amigos almoçarem conosco rapidinho preparei a sobremesa, diga- se de passagem, que deliciosa. Eu usei a receita do doce de banana que tem aqui no Teretete. Faço e sempre tenho congelado para eventuais necessidades e aproveitamentos de banana.
Sugestão da Receita aqui no Blog Cozinha da Iliane.
Bom domingo para todos!
DOCE DE BANANA:
6 bananas (usei d’água)
6 colheres de sopa de açúcar
Se desejar, poderá acrescentar cravos e canela em casca a gosto.
Leve o açúcar ao fogo baixo numa panela e deixe derreter e chegar à cor de caramelo. Junte as bananas picadas (e também os cravos e a canela, caso utilize) e mexa bem, para dissolver o caramelo. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, com a panela semitapada até que engrosse um pouco (cerca de 15 minutos). Reserve.
CREME:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 gemas
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha
Dissolva o amido no leite frio e junte tudo (menos a baunilha) numa panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha, misture bem e despeje em uma forma refratária. Espalhe o doce de banana por cima. Reserve.
MERENGUE:
3 claras
180 g de açúcar
100 ml de água
1 colher de chá de extrato de baunilha
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo numa panela, sem mexer mais, e deixe ferver até ponto de fio. Se você tiver um termômetro para este fim, deixe que atinja a temperatura de 120º C, sendo que quando atingir 110º C, você começa a bater as claras em neve. Desta forma, quando a calda chegar à temperatura ideal, às claras já estarão prontas para receber a calda. Neste caso, é providencial o uso de uma batedeira com suporte.
Com a batedeira ligada, despeje a calda, vagarosamente, em fio, e depois continue batendo por mais uns 10 a 15 minutos, até que quase esfrie. Junte a baunilha e empregue imediatamente, decorando a gosto.