Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Sobremesa de goiabada quente

Hoje pensei que ia resistir a não comer um doce após o almoço, só que não, ainda bem que sempre tenho em casa sache de doce de goiabada, lembrei-me de uma sobremesa de goiabada quente que tinha visto no blog da querida Lylia do Blog simples assim, receita vapt vupt.  Claro que foi a oportunidade de fazer a sobremesa de goiabada que me arrancou suspiros no dia que vi a postagem e nunca mais esqueci, quem acompanha o teretetê sabe que amo a combinação queijo com goiabada. Fiz algumas alterações porque pelos ingredientes que tinha disponível.

Ingredientes:

300 gramas de doce de goiaba em pasta

01 lata de creme de leite

01 lata de leite condensado

01 copo de requeijão ou creme de ricota

Queijo ralado a gosto (usei parmesão ralado em casa para cobertura)

 

Modo de fazer a 1ª camada:

300 g de goiabada derretida

01 lata de creme de leite

Bate no liquidificador e coloca em um refratário

 

Modo de fazer a 2ª camada:

01 lata de leite condensado

01 copo de requeijão ou creme de ricota

Bater no liquidificador e colocar sobre a primeira camada.

Levar ao forno pré-aquecido coberto do queijo ralado de sua preferencia e deixar ate borbulhar (mais ou menos 30 minutos) Se preferir coloque no modo gratinar por alguns minutos.

Sirva quente com uma bola de sorvete, fica maravilhoso.

Se preferir sirva faça em porcões individuais.

Sair da versão mobile