Siri Gratinado, moro em região de Praia, não curto o sol, mas contemplar a brisa, a delicia do mar eu adoro! Tem umas coisinhas que faço só por lá mesmo, tipo comer caranguejo, agulha frita que e um peixe pequenino muito encontrado no litoral nordestino, não dá para fazer em casa, apesar de ficar com muita vontade, fico enlouquecida quando vou à feira de peixe, quero trazer tudo.
Preparei essa versão do siri gratinado para servir como entrada, mas nada impede que você faça como prato principal e servir com arroz branco, com certeza vai agradar bastante.
Já fiz a mesma versão com caranguejo, fica tão bom quanto com o siri, sou suspeita em falar, porque adoro frutos do mar.
Versão do caranguejo gratinado aqui
Siri gratinado
Ingredientes
- 1/2 kg de carne de siri ou caranguejo
- 02 limões/sal/pimenta
- 04 fatias de pão de forma sem a casca
- 01 vidro de leite de coco 200 ml
- 1/2 copo de leite
- 03 dentes de alho amassados
- 01 to mate sem pele e picado
- 01 cebola média picada
- 1/2 molho de coentro picado
- 1/2 molho de salsa e cebolinha picadas
- Queijo a gosto para gratinar- Usei queijo coalho ralado
Instruções
- Limpar a carne do siri e deixar no tempero com os limões, o sal e a pimenta a gosto. Reserve.
- Numa tigela, coloque as fatias de pão de molho com 1/2 copo de leite, 1/2 garrafa de leite de coco e um pouco de sal. Reserve.
- Em uma panela grande doure a cebola, o alho com um pouco de azeite.
- Depois de dourados, acrescente o tomate, acrescente a carne de siri com o restante do leite de coco e deixe cozinhar no meio do cozimento, coloque a mistura do pão, o cheiro verde e deixe cozinhar mais um pouco, depois coloque em refratário ou ramequins untado com manteiga para gratinar com queijo.
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