E ai já sabem o que vão fazer na ceia de Natal? Sugestão das antigas, um clássico que cai super bem para essa época de festas, particularmente adoro o Salpicão de Frango.
Gosto tanto que nem precisa ser natal para eu fazer. Costumo fazer nos finais de semana e deixo pronta na geladeira, serve como acompanhamento e ate mesmo de refeição quando quero algo mais leve.
Bem versátil, você pode adicionar ou tirar ingredientes e deixar o salpicão com o sabor preferido. Desta vez o motivo para fazer foi para marido levar para lanchar com os colegas do trabalho, aproveitei deixei um pouco em casa que não sou boba nem nada. (risos)
Salpicão de Frango
Ingredientes
- 02 cenouras raladas
- 01 lata de milho verde
- 01 vidro de azeitonas verde picadas
- 300 g de queijo prato ou muçarela
- 03 maçãs
- 200 g de uvas passas
- 01 talo de salsão
- 01 kg de peito de frango cozido e desfiado aqui dica de como desfiar frango rapido
- 06 colheres sopa de maionese
- 02 colheres sopa de catchup
- 01 colher sopa de mostarda
- 06 colheres sopa de creme de leite
- 02 colheres sopa de molho inglês
- 01 pacote de batata palha
Instruções
- Coloque a cenoura ralada em uma vasilha com água e leve ao fogo somente até abrir a fervura.
- Escorra imediatamente e reserve.
- Corte o queijo em tiras e misture com o milho, azeitona, cenoura, maçãs, passas e o talão do salsão cortado bem fininho, por fim o frango desfiado.
- Misture tudo muito bem, reserve.
- A parte misture com um fouet ou um garfo a maionese, o catchup, a mostarda, o creme de leite com as gotas de limão. Misture tudo muito bem.
Notas
Cubra com a batata palha, leve para gelar e sirva.
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê,
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