Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Salmão ao Molho de Maracujá

Não sei se vocês tem percebido mas salmão está com um precinho bem convidativo, apesar de não ser tão fã do salmão, mas sempre ficava aquela sensação que poderia fazer melhor, mania de quem gosta de cozinhar, peguei está receita de Salmão ao molho de Maracujá no Fórum que foi postado por uma colega Tânia Monteiro.

Imprimir

Salmão ao Molho de Maracujá

Ingredientes

  • 8 a 10 filés de salmão temperados com suco de limão e sal a gosto.

Ingredientes para o molho

  • 1 envelope de tempero à base de peixe Hondashi 10g
  • 1 cebola ralada
  • Polpa de 3 maracujás
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Instruções

  • Bata ligeiramente (10 segundos aproximadamente) no liquidificador a polpa de 3 maracujás com a água (reservando 1 colher de sopa de sementes).
  • Coe em uma peneira fina e reserve.
  • Refogue cebola ralada em uma colher de sopa de azeite até ficar transparente.
  • A seguir, junte a polpa coada do maracujá e o restante dos ingredientes, mexendo sempre até engrossar um pouco. Acrescente as sementes reservadas e retire do fogo.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe os filés, 3 minutos de cada lado, depois de grelhado sirva com o molho de maracujá.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Sair da versão mobile