Aquele salgadinho de queijo bem comum nas padarias, uns chamam de salgadinho de queijo de padaria outros chamam de salgadinho catupiri.
Sempre que vejo nas padarias fico com a boça cheia d’água, recordo minha infância, toda festinha, surpresa de aniversario tinha esses salgadinhos de queijo. Fazíamos sempre em casa, não lembrava a quantidade, mas não foi difícil colocar a mão na massa e fazer os salgadinhos em casa e recordar aquele com sabor caseiro.
Geralmente são modelados em formatos tipo uns pãezinhos fininhos, mas como sou mais pratica fiz bolinhas e achatei com um garfo.
Como Fazer:
Ingredientes:
Aproximadamente 03 xícaras (chá) de farinha de trigo (Usar só o necessário)
06 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
50 gramas de queijo parmesão ralado (01 pacotinho)
Não coloquei sal, por conta do sal do queijo parmesão se preferir coloque uma pitada.
Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque a margarina e o queijo ralado misture bem.
Coloque a metade da farinha de trigo vá amassando e colocando a farinha ate formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
A massa está pronta quando está se soltando das mãos. Se não for preciso não coloque toda a farinha.
Enrole em um filme plástico e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e faça bolinhas com a massa.
Coloque em seguida na forma untada e pressione levemente a bolinha com um garfo.
Leve ao forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que fiquem douradinhos.
Eu não usei gema, mas se preferir pincele uma gema para ficar douradinho particularmente não gosto.